Selasa, 03 September 2024

YUDISIUM POLITEKNIK BAJA TEGAL 2024

Yudisium merupakan momen penting dalam perjalanan akademik mahasiswa di Politeknik Baja Tegal. Pada Selasa, 20 Agustus 2024, kampus kami menggelar yudisium untuk mahasiswa dari berbagai program studi, menandai langkah penting mereka menuju dunia kerja.

Detail Acara

Tanggal: Selasa, 20 Agustus 2024
Program Studi:

• Teknik Informatika
  • Teknik Otomotif
  • Teknik Mesin
  • Teknik Elektronika Industri

Acara yudisium tahun ini diisi dengan kegiatan “Pembekalan Menuju Dunia Kerja Internasional” yang dipersembahkan oleh PT. Lintas Cakrawala Buana. Dalam sesi ini, mahasiswa akan mendapatkan wawasan berharga mengenai persiapan dan peluang karier di kancah internasional.

Pembicara Utama

Kami dengan bangga menghadirkan Sensei Okuda dari Jepang sebagai pembicara utama dalam acara ini. Beliau akan berbagi pengalaman dan memberikan panduan praktis bagi mahasiswa yang berencana untuk mengejar karier di luar negeri, khususnya di industri teknologi dan manufaktur.

Manfaat Yudisium dan Pembekalan

Acara yudisium ini tidak hanya menjadi ajang pengumuman kelulusan, tetapi juga momen penting untuk mempersiapkan diri memasuki dunia kerja. Pembekalan yang diberikan akan membantu mahasiswa memahami tantangan dan peluang yang ada di industri global, serta bagaimana mempersiapkan diri untuk berkompetisi secara internasional.

Akhir Perjalanan dan Awal Baru

Yudisium menandai akhir dari perjalanan studi di Politeknik Baja Tegal, sekaligus menjadi awal dari perjalanan baru di dunia profesional. Kami berharap seluruh mahasiswa yang lulus akan membawa ilmu dan pengalaman yang didapat di kampus ini ke dalam karier mereka, serta mampu berkontribusi secara positif di mana pun mereka berada.

Item Reviewed: YUDISIUM POLITEKNIK BAJA TEGAL 2024 Rating: 5 Reviewed By: Politeknik Baja Tegal